Los trabajos de nuestros alumnos, algunos muy buenos, acaban perdiéndose, año tras año, en esa "nube" de blogs, webs, etc.. de la que, con dificultades, alguno vuelve a ver la luz....
Nuestra intención es mostraros aquí, en esta página, una selección de ellos.

jueves, 23 de enero de 2014

DESAYUNO SALUDABLE

                                
      El martes, 17 de diciembre, los alumnos de 3º ESO A, realizamos un desayuno saludable en la cafetería del instituto. La actividad, organizada por el departamento de Biología, consistió en elegir una fruta para tomar antes de nuestro desayuno, basado en tostadas y cola­cao. También aprendimos sobre las propiedades y los efectos beneficiosos que las frutas poseen, efectos que llevamos escritos en pequeños carteles, leyendo cada uno el suyo.
A continuación os dejamos dos ejemplos de la información contenida en  los carteles que preparamos para la actividad.

Propiedades de la naranja:
• Limpia y tonifica la sangre y todos sus tejidos, músculos y células
• Destruye la grasa y la obesidad, rebaja el vientre, limpia el cutis y hace brillar los ojos.
• Desinfecta la sangre y cura cualquier enfermedad infecciosa como catarros, tos, sífilis, hongos infecciones de la piel, aftas, fiebres (provocadas por infección o toxemia), lesiones con pus, etc.
• Regulariza el ritmo cardiaco y se usa para tratar casos de tumores.
• Despeja el cerebro y ayuda a tener una mente más limpia y sana.
• Cura llagas en la boca y encías.
• Embellece el cabello.
• Ayudan a prevenir y curar el mareo.
• Ayudan a aliviar el dolor de cabeza.

Propiedades de la piña:

      ●     La piña posee grandes beneficios debido a su fibra y potasio. Solo 150 gm de piña contienen 80 calorías, aproximadamente 2.2 gm de fibra y 178 mg de potasio; una excelente manera de mantener una dieta dulce y saludable.
      ● Entre las propiedades de la piña se pueden mencionar las vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, C, minerales como zinc, hierro, manganeso y magnesio.
      ● Las propiedades de la piña para regular y neutralizar fluidos en el cuerpo se debe a su alto contenido de  bromelina, una enzima que proporciona muchos beneficios.



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                                         Escrito por
                                                            María Elena Ardila Gómez y               
                                                            Carlos Romero Tovar de 3º ESO A.

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